Состоялся очередной рейд по жилому сектору

В минувшие выходные дни сотрудниками Управлением надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления МЧС по Астраханской области совместно с органами местного самоуправления, службой социальной защиты населения и РОВД проведены рейды по жилому сектору с целью выявления, обучения и принятию мер к асоциальным гражданам, изготовлению и распространению среди населения наглядной агитации противопожарного характера.

Целями данных  мероприятий является повышение противопожарной защиты объектов жилого сектора, снижение  количества пожаров в жилье, а также обучение населения мерам пожарной безопасности и действиям на случай возникновения пожара.

Главами органов местного самоуправления организованы сходы с гражданами по разъяснению требования пожарной безопасности.

Соблюдайте требования пожарной безопасности в своих домах и квартирах:

-       не используйте при обогреве помещений самодельные электрические приборы;

-       не оставляйте включенными в  сеть электроприборы без присмотра;

-       не следует устанавливать электрообогреватели в непосредственной близости от легко воспламеняющихся предметов;

-       в исправном состоянии должна быть изоляция электропроводки. Включенные в электросеть утюги, чайники надо ставить на несгораемые основания. Обязательно убирать от включенных электроприборов занавески, шторы и другие сгораемые предметы;

-       в жилых домах и квартирах необходимо иметь огнетушитель.

Хотелось бы напомнить гражданам чтобы не оставляли детей одних дома, проводите с ними разъяснительные беседы что  спички детям не игрушка, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами. Научить детей пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), в случае необходимости вызывать на помощь пожарную охрану.

Если все таки пожар возник, следует незамедлительно сообщить по телефону  единой службы спасения - «112»;

- указать Ф. И. О., адрес, что горит и есть ли угроза людям.

-до приезда пожарных подразделений принять меры по ликвидации пожара, по возможности отключить подачу электроэнергии и газа.

Соблюдение мер пожарной безопасности залог  сохранения личного имущества, а зачастую и жизни.

 

Состоялся очередной рейд по жилому сектору
Состоялся очередной рейд по жилому сектору
Состоялся очередной рейд по жилому сектору
Состоялся очередной рейд по жилому сектору