Человеческий фактор - причина загорания растительности и мусора

О том, как опасны загорания растительности и мусора, знает каждый не понаслышке. Однако в большинстве случаев причиной таких возгораний является пресловутый «человеческий фактор», то есть нарушения элементарных правил пожарной безопасности или поджог. За минувшие сутки – 02 августа подразделения пожарной службы Астраханской области выезжали 5 раз на тушение возгораний сухой травы, 6 – на загорание мусора.

Несмотря на все предупреждения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, некоторые из граждан продолжают ими пренебрегать, а значит, подвергают опасности человеческие жизни и имущество граждан.

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой Главное управление МЧС России по Астраханской области рекомендует строго соблюдать правила пожарной безопасности: исключить розжиг костров, пала сухой растительности и мусора.

В разгар летних каникул уделите особое внимание безопасности детей. Напомните им о правилах пожарной безопасности, не разрешайте детям разводить костры, устраивать игры с огнём. Особенно следует обратить внимание на последний пункт. Родители должны рассказать детям о той опасности, которую таит невинная игра с огнём, спички, зажжённые факелы. Дети часто самовольно разводят костры вблизи строений, около хлебных массивов и в лесополосах. Увлекшись игрой, ребята могут забыть затушить костёр, а в результате невинная забава может перерасти в большую беду.

От вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашего региона! Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безразличны, попробуйте ликвидировать его подручными средствами, а также вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «112».