Проведение профилактической работы в детском садике

Мы желаем жить в мире без пожаров!
В Астраханском детском саду № 48 «Чебурашка» прошел конкурс рисунка на асфальте «Мы желаем жить в мире без пожаров!», посвященный 25-летию МЧС России. Воспитанники этого детского сада не раз участвовали в познавательных мероприятиях, направленных на предупреждение пожаров и других чрезвычайных ситуаций. В качестве гостей были приглашены сотрудники МЧС и региональное отделение ВДПО.
На летней площадке было шумно и весело. На территории детского сада уже была выделена площадка с аккуратно расчерченными квадратиками. В них участники конкурса с помощью цветных мелков постарались по-своему отобразить противопожарную тематику. Здесь был и не выключенный утюг, и оставленная кастрюля на газовой плите, непотушенный костер и, конечно, красные машины — автолестницы и автоцистерны. Не забыли ребята и про номер «112» и «01» по которому нужно звонить в случае беды.
Пока группа ребят рисовала, другие дети тоже не скучали. С малышами была проведена очень интересная и познавательная беседа, где ребята отвечали на вопросы и давали правильные ответы. Затем, чтобы окончательно закрепить полученные знания, с детьми были проведены увлекательные игры: спасение игрушки на «пожаре», «спасательная цепочка», кто быстрее поймает огонька и, конечно же, одевание боевой одежды пожарного! В подарок все мальчики и девочки получили книжки-раскраски и красочные наклейки с символикой «25 лет МЧС России». Но самым большим сюрпризом для малышей стал настоящий дождик из лафетного ствола. Восторгу не было предела, дети резвились под «летним дождем», радовались, смеялись. А когда погода в Астраханской области +40 градусов, то такой «дождь» пришелся как нельзя кстати.
Воспитатель Мария Залимовна поблагодарила гостей за такое интересное и познавательное мероприятие, а инспектор ГПН Иван Сорокин и представитель ВДПО Ирина Райская, в свою очередь, вручили ей благодарственное письмо, ведь сразу видно, что воспитатель очень большое внимание уделяет урокам безопасности, а для всех взрослых безопасность ребенка – это главный подарок!