Поздравление С Днем ГПН!

18 июля 2015 года исполняется  88 лет со дня образования Федерального государственного пожарного надзора. В этот день в 1927 году Правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре», в котором впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ФГПН.

Сегодня Федеральный государственный пожарный надзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

       Федеральный государственный пожарный надзор – это служба профилактики и предупреждения, управления рисками.

Ежегодное реформирование системы обеспечения пожарной безопасности позволяет планомерно совершенствоваться, создавать эффективные механизмы государственного регулирования пожарной безопасности, включая систему организационных, нормативных и экономических мер, обеспечивающих защиту жизненно важных интересов личности, общества и государства.

Органами Федерального государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по совершенствованию системы предупреждения, профилактики и тушения пожаров, а также строгий контроль над соблюдением всех мер пожарной безопасности. В институтах страны открыты факультеты инженеров противопожарной обороны, которые начали готовить профессиональных специалистов.

 Проводимая органами ФГПН работа позволила добиться значительных результатов в области предупреждения и профилактики пожаров. Так, последние четыре года наблюдается устойчивая тенденция снижения количества пожаров в Российской Федерации в среднем на 4%, а гибели людей на 3%.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Астраханской области имеет в своем штате отделы (отделения) государственного пожарного надзора и профилактической работы, нормативно-технический, дознания и административной практики, лицензирования.  В результате активного взаимодействия с  Правительством Астраханской области, органами местного самоуправления и эффективной работы каждого отдела ежегодно снижается количество пожаров, и число погибших на них людей.

 От всей души поздравляем всех сотрудников и ветеранов органов Федерального государственного пожарного надзора с их профессиональным  праздником! Желаем  крепкого здоровья, успехов в службе, благополучия вам и вашим близким!