Работа с обращениями граждан

В целях организации работы с обращениями граждан в ГУ МЧС России по Астраханской области и территориальных подразделениях ГУ МЧС России по Астраханской области, граждане имеют право обратиться лично, а также направлять обращения, предложения, заявления, жалобы в ГУ МЧС России по Астраханской области, территориальные органы или организации ГУ МЧС России по Астраханской области в письменной и электронной форме.

«Сервис для направления обращений граждан предназначен исключительно для подачи обращений (предложений, заявлений, жалоб) граждан в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и приказа МЧС России от 29 декабря 2021 г. № 933 "Об организации работы по рассмотрению обращений граждан в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий".

Арбитражным управляющим для получения информации об имуществе гражданина необходимо направлять запрос на адрес электронной почты Главного управления МЧС России по Астраханской области: info@mail.30.mchs.gov.ru

Запросы арбитражного управляющего исполняются государственными органами в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».


Направить обращение в МЧС России


ВНИМАНИЕ!
         В связи с проводимой работой по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации личный прием граждан в МЧС России временно ограничен (приказ Главного управления МЧС России по Астраханской области от 31 января 2022 г. № 45 "О переводе личного состава Главного управления МЧС России по Астраханской области на дистанционный режим службы (работы)").
         Рекомендуется пользоваться другими способами направления обращений (через официальный сайт ГУ МЧС России по Астраханской области, на электронный адрес : info@mail.30.mchs.gov.ru, специальные ящики для приема обращений, расположенные в административных зданиях ГУ МЧС России по Астраханской области и территориальных подразделениях, а также почтовым отправлением посредством почтовой связи).