Выписка из Приказа МЧС России от 02.05.2012 № 248"Об утверждении Административного регламента по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов"

 

Выписка из Приказа МЧС России от 02.05.2012 № 248"Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по подготовке в пределах своей компетенции заключений по результатам рассмотрения деклараций промышленной безопасности опасных производственных объектов"

 

 

 

1.3. Заявителями на оказание государственной услуги могут быть юридические лица, физические лица либо их уполномоченные представители.

 

1.5. В Главном управлении МЧС России по Архангельской области информирование о порядке исполнения государственной услуги производится по адресу:

 

414045, г. Астрахань, ул. Тамбовская, 11,  8(8512) 44-12-06, 8(8512) 44-12-14, факс 8(8512) 44-74-87, www.30.mchs.gov.ru, e-mail: und30@mail.ru

 

1.6. По телефону, при личном либо письменном обращении заявителей должностные лица обязаны предоставить исчерпывающую информацию по интересующим вопросам в предоставлении государственной услуги, связанным с реализацией их законных прав и свобод.

 

При ответах на телефонные звонки и устные обращения сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, подробно и в вежливой форме информируют заявителей по вопросам предоставления государственной услуги.

 

Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации об органе МЧС России, должности, звании, фамилии, имени, отчестве лица, принявшего телефонный звонок. Во время разговора сотрудник, ответственный за предоставление государственной услуги, произносит слова четко, избегает "параллельных разговоров" с окружающими людьми и не прерывает разговор по причине поступления звонка на другой телефонный аппарат.

 

При невозможности сотрудника, принявшего телефонное обращение, самостоятельно и компетентно ответить на поставленные вопросы телефонное обращение переадресовывается (переводится) другому должностному лицу или же заявителю сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

 

Продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут.

 

В случае если для подготовки ответа требуется продолжительное время, должностное лицо, осуществляющее консультирование по телефону, может предложить заинтересованному лицу обратиться за необходимой информацией в письменном виде либо назначить консультацию на другое удобное для заинтересованного лица время.

 

1.7. Заявители могут получить информацию по вопросам предоставления государственной услуги:

 

по справочным телефонам;

 

на информационных стендах;

 

при личном обращении;

 

на официальном Сайте и Портале МЧС России.

 

2.3. Предоставление государственной услуги осуществляется на заседании экспертного совета по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - Экспертный совет).

 

2.6. Результатом предоставления государственной услуги является выдача положительного или отрицательного Заключения о соответствии декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов (далее - Заключения).

 

Экспертные советы, созданные в Главных управлениях МЧС России по субъектам Российской Федерации, готовят Заключения на опасные объекты, аварии на которых могут являться источниками возникновения локальных, муниципальных, межмуниципальных и региональных чрезвычайных ситуаций.

 

2.9. Рассмотрение Заключения производится Экспертным советом в присутствии собственника (руководителя) или доверенного лица собственника (руководителя) организации, эксплуатирующей опасный производственный объект (далее - заявитель).

 

2.10. Комплект документов, необходимых для подготовки Заключения, представляется заявителем.

 

2.11. Государственная услуга предоставляется в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты регистрации заявления о выдаче Заключения, если не установлен иной, более короткий срок для его рассмотрения.

 

2.13. Основанием для предоставления государственной услуги является обращение заявителя в письменной форме или в форме электронного документа (далее - Заявление) в соответствующий орган МЧС России, в котором указываются в обязательном порядке:

 

наименование органа МЧС России, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего должностного лица;

 

для юридического лица - полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения (почтовый индекс и адрес, телефон);

 

для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность;

 

цель подачи заявления.

 

К заявлению также прилагаются:

 

экземпляр декларации промышленной безопасности с приложениями (расчетно-пояснительная записка и информационный лист);

 

заключение экспертизы промышленной безопасности;

 

договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с приложением документа, подтверждающего уплату страховщику страховой премии или первого страхового взноса;

 

почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

 

Обращение заявителя должно содержать личную подпись и дату.

 

2.14. Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

 

2.15. Основаниями для отказа в выдаче Заключения являются:

 

представление не в полном объеме комплекта документов, входящих в перечень, указанный в пункте 2.13;

 

предоставление документов, исполненных карандашом или имеющих подчистки, приписки или исправления, а также копий документов, имеющих нечитаемые фрагменты текста, реквизитов или печати или иные особенности, которые могут привести к неверному толкованию содержания документа в целом;

 

обращения в орган МЧС России, который не имеет полномочий в выдачи Заключения.

 

2.16. Отказ в предоставлении государственной услуги оформляется в десятидневный срок в письменном виде с указанием причины отказа за подписью руководителя (заместителя руководителя) органа МЧС России и направляется заявителю с приложением к нему документов, представленных заявителем.

 

2.18. Предоставление государственной услуги осуществляется на безвозмездной основе.

 

2.19. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче документов о предоставлении государственной услуги не должен превышать 15 (пятнадцати) минут.

 

2.20. Срок регистрации запроса о предоставлении государственной услуги не должен превышать трех рабочих дней.

 

5.1. Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

 

1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

 

2) нарушение срока предоставления государственной услуги;

 

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

 

4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги, у заявителя;

 

5) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

 

6) затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;

 

7) отказ органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

 

5.2. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий государственную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего государственную услугу.

 

5.3. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта органа, предоставляющего государственную услугу, единого портала государственных услуг либо регионального портала государственных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

 

5.4. Жалоба должна содержать:

 

1) наименование органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

 

2) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

 

3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу;

 

4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2
к Административному регламенту

 

В 

 

(наименование органа МЧС России)

 

от 

 

(должность, фамилия, имя, отчество (в случае если имеется) юридического лица или индивидуального предпринимателя)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
о предоставлении государственной услуги по подготовке в пределах своей

 

компетенции заключений по результатам рассмотрения декларации
промышленной безопасности опасных производственных объектов

 

Заявитель 

 

 

 

 

 

(должность, фамилия, имя, отчество (в случае если имеется) юридического лица или индивидуального предпринимателя)

 

Прошу рассмотреть представленные материалы по объекту, 

 

 

 

 

 

(наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя)

 

расположенного по адресу: 

 

 

 

 

 

(адрес местонахождения юридического лица или индивидуального предпринимателя)

 

юридический адрес: 

 

 

 

 

 

(адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя)

 

ИНН:

 

ОГРН:

 

 

для выдачи заключения о соответствии декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов.

 

Приложения: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(наименование должности лица)

 

(подпись)

 

(фамилия, имя, отчество (в случае если имеется)