10 января 2021, 18:22

Оперативный ежедневный сводный прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Астраханской области на 11 января 2021 г.

Метеорологическая обстановка по Астраханской области на 11 января (по данным Астраханского ЦГМС): облачно. Преимущественно без осадков, ночью и утром местами небольшие и умеренные осадки (дождь, переходящий в снег), налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью -4...+1°, днем -2… +3°.


Предупреждение ДТП:

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий участники дорожного движения обязаны:

Водитель – соблюдать правила дорожного движения; перед выездом проверять, а в пути обеспечивать исправное техническое состояние автомобиля; при движении быть пристёгнутым ремнем безопасности; умело оценивать дорожную обстановку и учитывать, как могут повести себя другие водители и пешеходы; не садиться за руль после приема алкоголя.

Пассажир – быть пристёгнутым ремнем безопасности; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины после полной остановки; не отвлекать водителя от управления автомобилем; не открывать двери во время движения.

Пешеход – соблюдать правила дорожного движения; двигаться по тротуару, пешеходной дорожке, обочине; вне населенных пунктов идти навстречу движению транспортных средств; пересекать проезжую часть по пешеходным переходам; на проезжей части не останавливаться без необходимости; ожидать маршрутные транспортные средства на посадочных площадках.

Предупреждение при гололедице:

Будьте осторожны, особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта;

При выходе из зданий обращайте внимание на скопление наледи и "сосулек" на крышах, по возможности, обходить места возможного их падения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера: не прогнозируются.


Возникновение чрезвычайных ситуаций природного характера: не прогнозируются.


Возникновение чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера: не прогнозируются.



В случае экстренной ситуации обращаться по телефону – «112».

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Астраханской области

Эта статья полезна?