20 ноября 2020, 18:11

Оперативный ежедневный сводный прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Астраханской области на 21 ноября 2020 г.

Метеорологическая обстановка по Астраханской области на 21 ноября (по данным Астраханского ЦГМС): переменная облачность. Ночью без существенных осадков, утром и днём небольшие, местами умеренные осадки в виде снега и дождя. Ветер восточной четверти ночью 7-12 м/с, днем 9-14 м/с. Температура воздуха ночью -8… -3°, днем -2…+3°.

Прогноз пожарной опасности: в г. Астрахани, в центральном (Харабалинском) и местами в южных (Володарском, Икрянинском, Камызякском, Красноярском, Наримановском и Приволжском) районах сохранится чрезвычайная пожароопасность 5 класса. В центральном Енотаевском районе сохранится высокая пожароопасность 4 класса.

Рекомендации населению:

Предупреждение ДТП:

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий участники дорожного движения обязаны:

Водитель – соблюдать правила дорожного движения; перед выездом проверять, а в пути обеспечивать исправное техническое состояние автомобиля; при движении быть пристёгнутым ремнем безопасности; умело оценивать дорожную обстановку и учитывать, как могут повести себя другие водители и пешеходы; не садиться за руль после приема алкоголя.

Пассажир – быть пристёгнутым ремнем безопасности; посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины после полной остановки; не отвлекать водителя от управления автомобилем; не открывать двери во время движения.

Пешеход – соблюдать правила дорожного движения; двигаться по тротуару, пешеходной дорожке, обочине; вне населенных пунктов идти навстречу движению транспортных средств; пересекать проезжую часть по пешеходным переходам; на проезжей части не останавливаться без необходимости; ожидать маршрутные транспортные средства на посадочных площадках.

В целях предупреждения природных пожаров: 

- без необходимости не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений. Помните, что это особенно опасно при сильном ветре;

- для целей пожаротушения имейте запасы воды.

Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы их шалости с огнем не превратились в большой пожар.

Возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера: не прогнозируются. 


Возникновение чрезвычайных ситуаций природного характера: существует вероятность возникновения ЧС, связанных с возникновением ландшафтных пожаров (особо охраняемые природные территории Володарского, Икрянинского и Камызякского районов) (источник ЧС – чрезвычайная пожарная опасность).


Возникновение чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера: не прогнозируются.

В случае экстренной ситуации обращаться по телефону – «112».

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Астраханской области


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной