9 февраля 2020, 20:11:43

Оперативный ежедневный сводный прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Астраханской области на 10 февраля 2020 г.

Метеорологическая обстановка по Астраханской области на 10 февраля (по данным Астраханского ЦГМС):

По данным Астраханского ЦГМС на территории области ожидается: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Местами изморозь. Ветер северо-западный и западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью -13°…-8°, при прояснении до -18°, днём -6°…-1°, по северу -8°…-3°.


Неблагоприятные явления:

Местами изморозь.

Опасные явления: не прогнозируются.

Рекомендации населению:

В целях предупреждения несчастных случаев на воде и в природной среде, обусловленных продолжением сезона охоты:

- соблюдайте требования законодательства РФ при производстве охоты, не нарушайте введенные ограничения и запреты на использование объектов животного мира, нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов и правила охраны среды обитания животных.

- не забывайте о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, правил эксплуатации маломерных судов, элементарных правил безопасности на охоте при обращении с охотничьим огнестрельным оружием.

- выезжая на воду строго соблюдайте правила поведения на воде. Особое внимание необходимо уделить наличию на судне: спасательного жилета, спасательного круга, огнетушителя, фонарика, черпака и средств оказания первой медицинской помощи. Необходимо внимательно выбирать место для швартовки и постановки судна на якорь. При движении и на стоянке не забывать о ходовых и стояночных огнях. В районах производства охоты ожидается большая загруженность водных путей, что существенно увеличивает риск аварийных ситуаций.

- при охоте в лесополосе, помните, что нарушение правил пожарной безопасности влечёт наложение административного штрафа или уголовную ответственность. Лесопосадки могут загореться и от бутылки или осколка стекла. Фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы. Покидая место отдыха, необходимо убрать его от мусора. Запрещается разводить костёр.

Возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера не прогнозируется.


Возникновение чрезвычайных ситуаций природного характера не прогнозируется.


Возникновение чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера не прогнозируется.


В случае экстренной ситуации обращаться по телефону – «112».

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Астраханской области


Эта статья полезна?