27 сентября 2023, 17:12
80
1 минута

Состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Сегодня в большом зале резиденции Губернатора Астраханской области состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Заседание прошло под руководством Губернатора Игоря Бабушкина.

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Виталий Буранов сообщил в своем докладе о мерах реагирования, которые были предприняты при происшествии от 13 сентября (запах гари, наличие смога).

Об обстановке с пожарами на территории муниципальных образований области, а также о состоянии объектов, представляющих памятники архитектуры в городе, проинформировал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Головчанский.

По этому вопросу было принято решение провести анализ состояния объектов культурного наследия и степень их консервации. Глава региона отметил, что необходимо создать комиссии в администрациях МО, которые будут осматривать и выявлять потенциально-опасные объекты недвижимости. В рамках межведомственного взаимодействия будет проведен комплекс мероприятий, препятствующий несанкционированному доступу людей на данные объекты.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (8512) 44-12-06
Главное управление МЧС России по Астраханской области
8 (8512) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
info@30.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)