4 декабря 2021, 09:05

Порядок на воде под контролем ГИМС

Скачать оригинал

С начала года Государственной инспекцией по маломерным судам зафиксировано около 1277 административных правонарушений. Сотрудники ГИМС регулярно проводят патрулирования и следят за порядком, на сегодняшний день проведено 1155 водных рейдов.

Водоемы Астраханской области всегда были популярным местом отдыха в любое время года. Поэтому с рыболовами и охотниками постоянно ведется профилактическая работа. Кроме того инспекторы проверяют судовладельцев на наличие необходимых документов для допуска к управлению маломерным судном. Помимо этого на лодке или катере обязательно должны быть средства спасения.

Так как погода в данный сезон часто меняется и непредсказуема, инспекторы ГИМС рекомендуют не пренебрегать безопасностью. Перед выходом на воду подготовьте необходимые документы, узнайте прогноз погоды, тщательно спланируйте маршрут и рассчитайте плавание на светлое время суток. Вероятность сесть на мель, столкнуться с различными препятствиями в условиях ограниченной видимости, таких как ночь, туман или дождь, увеличивается во много раз.

«В случае если вы попали в такую ситуацию, вас выручит специальная термо и гидростойкая одежда и заряженный и водоотталкивающий телефон с помощью которого вы сможете позвать на помощь» - поясняют специалисты.

Главное управление МЧС России по Астраханской области рекомендует: соблюдайте элементарные меры предосторожности, их несоблюдение может привести к печальным последствиям!

Если находясь на водоёме, вы попали в беду, звоните по телефону «112».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной