2 декабря 2021, 11:35

Важные знания для школьников с. Солянка

Скачать оригинал

Совсем скоро из-за минусовой температуры воздуха мелководные реки первыми начнут затягиваться льдом. Но его толщина будет недостаточной для безопасного выхода на него. Лед до наступления морозов крайне непрочен и об это нельзя забывать.

К сожалению, именно из-за тонкого льда происходят несчастные случаи с детьми на водоемах, поэтому сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам посещают образовательные учреждения с целью предотвращения трагедий.

Одно из таких занятий прошло накануне в школе с. Солянка. Госинспектор ГИМС рассказал ребятам о правилах безопасного поведения на льду в зимний период. По его словам главная причина трагических случаев на водоемах – незнание, пренебрежение или несоблюдение элементарных мер безопасности.

Школьникам подробно объяснили, что лед до наступления устойчивых морозов еще не способен выдерживать нагрузку. Кроме того, днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Ребята активно участвовали в обсуждении, отвечали на вопросы инспектора ГИМС.

Чтобы ребята лучше усвоили полученную информацию, сотрудник ГИМС вручил каждому памятку – листовку с правилами безопасности.

«Хочется надеяться, что урок безопасного поведения на водоемах не пройдет даром, и каждый из учеников будет всегда помнить, что вода может быть опасна для жизни!»- добавил сотрудник инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Астраханской области.
Эта статья полезна?