22 октября 2021, 07:40

Патрулирование рек Ашулук, Ахтуба и Волга

Скачать оригинал

Установившаяся осенняя погода отлично подходит для проведения отдыха на воде. Охотники и рыболовы любители съезжаются на акватории для полезного и приятного времяпровождения. Для того чтобы отдых прошел без происшествий им необходимо соблюдать правила безопасности на воде. Поэтому за порядком на водных объектах следят сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам.

Накануне инспекторы Центра ГИМС по Харабалинскому району проводили патрулирование рек Ашулук, Ахтуба и Волга. В ходе рейда было проверено 23 маломерных судна и выявлено 8 административных нарушений. Помимо этого, с судоводителями и отдыхающими были проведены профилактические беседы, в которых им объяснили, какие опасности их могут подстерегать на данных водных объектах и как их избежать.

Главное управление МЧС России по Астраханской области рекомендует соблюдать правила безопасности: будьте особенно осторожны при рыбалке с надувных лодок, не выходите на воду в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств.


Эта статья полезна?