15 октября 2021, 10:03

Межведомственные рейдовые мероприятия в Камызякском районе

Скачать оригинал

Для того чтобы в грядущем отопительном сезоне пожаров в частном жилом секторе становилось меньше, сотрудники МЧС России по Астраханской области регулярно проводят рейды. В ходе, которых они выявляют нарушения в плане пожарной безопасности в домах. Особое внимание они уделяют местам проживания социально-неадаптированных граждан, малоимущих и многодетных семей. Кроме того, специалисты проводят с жителями профилактические беседы, разъясняя основные требования противопожарной безопасности, а также правила обращения с бытовым газовым оборудованием.

Накануне инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Камызякскому району совместно с представителями службы социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и органами местного самоуправления проведен рейд по населенному пункту с. Хмелевка. В результате проведенного рейда к административной ответственности был привлечен 1 гражданин.

По словам специалистов, самыми распространенными нарушениями являются: хранение внутри жилых домов баллонов с горючими газами объемом более 5 л., неисправность внутренней электрической проводки, применение нестандартных электронагревательных приборов.

В первую очередь такие рейды направленны на предупреждение гибели и травматизма людей на пожарах. Устраняя выявленные нарушения, люди гарантируют сохранность своей жизни и имущества.


Эта статья полезна?