20 сентября 2021, 11:30

Рейды инспекторов Центра ГИМС в районах области

Скачать оригинал

Осенняя путина уже стартовала в Астраханской области, а значит на подходе и сезон охоты на водоплавающую дичь, который откроется 25 сентября. В связи с чем ожидается увеличение потока желающих провести досуг на воде - на реки выйдут не только рыбаки, но и охотники.

Так как статистика происшествий, к сожалению, не стоит на месте, ведется активная работа по предотвращению несчастных случаев среди рыболовов профессионалов и любителей. Для того чтобы порядок на воде сохранялся сотрудники Центра ГИМС регулярно проводят надзорные мероприятия. Так, в Икрянинском и Харабалинском районах в ходе патрулирования рек проверили 22 мотолодки и выявили 4 правонарушения.

Кроме того, специалисты провели рейд по базам-стоянкам в Камызякском районе, в результате чего было вынесено одно административное постановление. Помимо надзорных мероприятий важная часть дела инспекторов Центра ГИМС – это профилактическая работа. Беседы о правилах поведения на воде проводятся с каждым судоводителем, а также отдыхающими на акваториях. Помимо этого, раздаются информационные памятки, чтобы правила всегда были под рукой. Всё это делается в первую очередь для того чтобы не допустить трагедий.

Главное управление МЧС России по Астраханской области предупреждает: уважаемые астраханцы и гости города! Каждому любителю рыбной ловли необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности для того чтобы сохранить своё здоровье и жизнь.

В случае чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по тел. 112.


Рейды инспекторов Центра ГИМС в районах области
Рейды инспекторов Центра ГИМС в районах области
Эта статья полезна?