5 марта 2021, 11:22

Женщины в системе МЧС. Семья Пентюриных

Скачать оригинал

Пентюрина Анастасия – старшина 1 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Астраханской области, младший сержант внутренней службы. В пожарной охране с марта 2020 года.

Мама, Пентюрина Светлана Александровна, в пожарной охране работает с января 2000 года по настоящее время. За время трудовой деятельности работала на различных должностях: заведующая складом 3 пожарной части ОГПС Трусовского района, специалист по кадрам, а затем начальник отделения кадровой и воспитательной работы ФГКУ «1 отряд ФПС по Астраханской области». В настоящее время работает в должности диспетчера пожарной связи 9 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Астраханской области.

«Большинству людей, не имеющих представление о работе диспетчера МЧС, она может показаться простой и скучной, но это совсем не так. Человек, который нуждается в помощи, звонит в службу спасения по номеру «112» и попадает в первую очередь на диспетчера. От того, с каким профессионализмом отреагирует на вызов диспетчер, зависит чья-то жизнь» – рассказывает Светлана Александровна.

За многолетний и добросовестный труд неоднократно поощрялась почетными грамотами руководства Главного управления, отряда и Администрации города Астрахани, а так же ведомственными наградами МЧС России.

«Ещё с раннего детства я видела суть этой сложной работы. Помню, как приходила в пожарную часть к родителям. Отец сажал меня на пожарные машины и рассказывал о них. Неоднократно видела, как по сигналу «Тревога» личный состав в считанные минуты собирается на вызов. Еще тогда начала гордиться профессией своих родителей и повзрослев, я решила, что хочу продолжить эту династию, хочу носить погоны на своих плечах. Поскольку специального образования у меня нет, учиться всему приходится буквально на ходу. В планах есть мечта поступить в специальное учебное заведение МЧС и двигаться по карьерной лестнице вперед. И я очень благодарна родителям, что они подсказали мне с выбором моей профессии.» - говорит Анастасия.

Многие говорят, что это мужская профессия, служить в МЧС это не для женского пола. Но наша семья считает, что роль женщины в системе МЧС очень важна, она необходима в мужских коллективах, так как женщина вдохновляет мужчин на большие подвиги и на большие поступки. У нас в 1 пожарно-спасательном отряде прекрасный, дружный и слаженный коллектив. Все мы очень рады, что проходим службу именно здесь и выбрали именно эту профессию.


Женщины в системе МЧС. Семья Пентюриных
Женщины в системе МЧС. Семья Пентюриных
Эта статья полезна?