17 декабря 2020, 15:52

Безопасность на водных объектах в Черноярском районе

Скачать оригинал

Есть такое прекрасное по своей красоте и необычности природное явление на Волге, как ледостав! Когда устанавливаются устойчивые морозы, люди имеют возможность почти каждый год наблюдать плывущие льды, постепенно превращающиеся в тароссы. Но речь на этот раз пойдет не о красотах природы, а о большой опасности! Ведь, почти всегда находятся не только спокойные наблюдатели морозной схватки воды и льда с берега, но и настоящие экстремалы, вступающие в эту схватку на воде, управляя лодкой. Причины, наверное, разные: например, переправиться на другой берег. Такая необходимость может стоить жизни! Стоит ли доказывать то, какой опасности подвергают себя эти люди!

Сотрудники ГИМС МЧС по Черноярскому району напоминают: первый лед очень опасен и коварен. Как для передвижения вокруг льдин, так и вдоль ледовой кромки. По-прежнему некоторые граждане нарушают закон управляя в этой экстремальной обстановке маломерными судами, не зарегистрированными в установленном порядке. Штрафные санкции за подобные нарушения весьма солидные: до 20 тысяч рублей. Только за этот сезон сотрудниками инспекторского участка ГИМС по Черноярскому району наложено штрафов на сумму: 103600 рублей. Настоятельно советуем судовладельцам соблюдать правила и не оказываться в числе нарушителей.

Помните, что запрещается:

- выходить в период ледостава на водоемы;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу;

- собираться на мостиках, плотинах и запрудах;

- приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них.

Сотрудники ГИМС Черноярского района ежедневно патрулируют водные объекты и проводят профилактические беседы с населением во избежание несчастных случаев на льду.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации настоятельно рекомендуют звонить по телефону – 112.


Эта статья полезна?