6 декабря 2020, 10:08

Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность нас взрослых

Скачать оригинал

С началом зимы наших детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, на игровых площадках, во дворах. Этому способствует погода, любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие зачастую должного контроля со стороны взрослых.

В декабре месяце традиционно возникает вопрос покупки пиротехнических «игрушек».

Многие дети самостоятельно покупают пиротехнические изделия и бесконтрольно используют их. Современная пиротехника вызывает большой интерес у детей и подростков.

Уважаемые родители, проводите разъяснительные беседы со своими детьми о запрещении самостоятельных покупок пиротехники и её использования без контроля взрослых. Не разрешайте покупать пиротехнику «с рук». Помните, детям до 18 лет пользоваться петардами, фейерверками, хлопушками строго запрещено!

А для родителей напоминаем правила безопасности при использовании пиротехники.

1. Не используйте пиротехнику, если Вы не понимаете, как ею пользоваться, а инструкции не прилагается, или она написана на непонятном вам языке. 2. Перед использованием пиротехники внимательно ознакомьтесь с инструкцией. 3. Нельзя устраивать салюты ближе 20 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под навесами и кронами деревьев. 4. Нельзя носить петарды в карманах и держать фитиль во время поджигания около лица. 5. Запрещается курить рядом с пиротехническим изделием. 6. Не применять салюты при сильном ветре. 7. Не направлять пиротехнические средства на людей и животных. 8. Не подходить ближе 15метров к зажженным салютам и фейерверкам. 9. Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. 10.Петарды должны применяться только лицами достигшими 18лет. 11.Не оставлять без внимания детей, не давать им в руки пиротехнику. 12.Не использовать пиротехнику с истекшим сроком годности или дефектами. 13. Не разбирать пиротехнические изделия. Уважаемые родители! Лучшее правило безопасности в современном мире – не допускать, не рисковать!


Эта статья полезна?