16 октября 2020, 14:12

За нарушение правил пожарной безопасности штраф

По данным Астраханского ЦГМС в период 17-19.10.2020 в большинстве районов (Ахтубинский, Енотаевский, Лиманский, Красноярский, Харабалинский и Черноярский) Астраханской области сохранится чрезвычайная пожароопасность.

По г. Астрахань и местами южным (Икрянинскому, Камызякскому, Приволжскому, Наримановскому, Володарскому) районам сохранится высокая пожароопасность.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Астраханской области рекомендации в целях предупреждения природных пожаров:

- не разводите костры в лесах;

- будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты;

- не сжигайте мусор на своих садовых, дачных участках, вблизи леса и лесных насаждений. Помните, что это особенно опасно при сильном ветре;

- для целей пожаротушения имейте запасы воды;

- запрещено любое сжигание мусора и травы.

Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы их шалости с огнем не превратились в большой пожар.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 КоАП РФ.

Так, 15 октября, при проведении рейдового мероприятия в Ленинском районе инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы областного МЧС было обнаружено загорание. По факту обстоятельства выяснилось, что гражданка 1988 года рождения сжигала мусор и сухую растительность. При условии сильного ветра огонь мог распространиться н жилые дома и повлечь материальный ущерб на гражданку составлен протокол по ч. 1 ст 20.4 КОАП РФ:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной