30 июля 2020, 14:34

Тактико-специальное учение по ликвидации последствий ДТП

По тактическому замыслу учений 30 июля в 10.00 в центр обработки вызовов Системы-112 поступило сообщение, грузовой автомобиль, двигаясь со стороны города Астрахань в направлении с. Красный Яр, совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. В результате чего произошло столкновение с легковым автомобилем. От удара транспортные средства вынесло на встречную полосу, где совершили столкновение со стоящим на светофоре легковым автомобилем и вылет за пределы автомобильной дороги. В результате аварии произошел розлив горюче-смазочных материалов. В результате ДТП пострадало 6 человек.

Первыми на место происшествия прибывают пожарно-спасательные расчеты. Основная задача подразделений эвакуация, деблокирование пострадавших из автомобилей, а также предупреждение возможного возгорания горюче-смазочных материалов, путем обработки места происшествия специальным пенным раствором.

Начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Сергей Соболев: «К ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия были привлечены пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Астраханской области, подразделения УГИБДД УМВД России по Астраханской области, центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи, Восгоспас. В рамках учений сотрудники совершенствуют практические навыки реагирования на подобные происшествия, отрабатываются вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с органами управления и силами, участвующими в ликвидации последствий ДТП, оценивается готовность органов управления, сил и средств к действиям по ликвидации последствий ДТП. Всего на данное учение было привлечено 12 единиц техники и 41 человек».


Эта статья полезна?