22 января 2020, 17:29:23

Подведены итоги деятельности за 2019 год

21 января в Большом зале Администрации области состоялось совещание по подведению итогов деятельности территориальных подсистем РСЧС под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. В своём докладе, Врио начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин, озвучил итоги совместной работы всех структур, проблемные вопросы, требующие решения, а также были поставлены задачи на 2020 год.

В рамках реализации основ государственной политики в области обеспечения пожарной безопасности на период пожароопасного сезона увеличено в 2 раза количество профилактических групп, с привлечением к данной работе органов местного самоуправления, участковых инспекторов полиции, ВДПО, ДПО, МПК, казачества. За 2019 год данными группами было проведено более 300 тыс. профилактических инструктажей. Особое внимание уделялось профилактике ландшафтных пожаров. Так, за нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой растительности и мусора сотрудниками Государственного пожарного надзора к административной ответственности привлечено 968 человек.

В текущем году в целях повышения готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации силы Главного управления приняли участие в мероприятиях под руководством Оперативного штаба на объектах государственной власти, с массовым пребыванием людей, военных и транспортных объектах. За прошедший год ликвидировано более 60 социально-значимых происшествий и чрезвычайных ситуаций, спасено более 2500 человек.

В 2019 году Система -112 была введена в промышленную эксплуатацию. В 2019 году диспетчерским персоналом Системы - 112 было принято и обработано 1 022 558 сообщений от населения Астраханской области. Всего же, начиная с 2010 года обработано около 7 миллионов обращений.

В целях повышения уровня подготовки населения проведено более 7 тыс. мероприятий, с привлечением 3 тысяч организаций и охватом более 300 тысяч человек.

По итогам смотров-конкурсов органы управления, подразделения и должностные лица Астраханской области заняли призовые места в 9 номинациях.

В лучшую сторону отмечается работа:

- среди территориальных органов федеральных органов исполнительной власти: Каспийская флотилия, Управление МВД России по Астраханской области, Управление федеральных автомобильных дорог «Каспий»;

- среди исполнительных органов государственной власти: Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, Министерства здравоохранения и Министерства культуры и туризма Астраханской области;

- среди муниципальных образований:

- первое место занял город Астрахань;

- второе место – Приволжский район;

- третье место - Енотаевский район.

- среди организаций: подразделения ЛУКОЙЛа, Газпрома, МРСК Юга и Каспийского трубопроводного консорциума.

В заключение мероприятия победители смотров-конкурсов были награждены кубками и почётными грамотами.

Подводя итоги Алексей Мурзин сказал, что в целом поставленные на 2019 год задачи решены. Органы управления и силы Астраханской области к выполнению задач по предназначению готовы.

Эта статья полезна?