Уразкурбанов Ильмир

Ильмир с детства мечтал помогать людям. Хотел стать спасателем. Откуда такая мечта — неизвестно, ведь в родне никто не связан с этой профессией.

В 2007 году после армии задумался о работе.  Решил пойти в пожарную часть и узнать. Совершенно случайно оказалось одно свободно место.

«Тогда я подумал, сбывается моя мечта — помогать людям. — вспоминает Ильмир. — Кроме того, профессия пожарного — это профессия настоящих мужчин. Я был счастлив».

В работе Ильмир отличался трудолюбием, активной жизненной позицией, желанием узнавать новое о тонкостях своей профессией. И, конечно, при таких характеристиках руководство не могло не заметить молодого человека. Через год его назначают на должность командира отделения, а в 2009 году он аттестуется.

Но в любой профессии необходимо специальное образование. В 2010 году он едет поступать в Санкт-Петербург.  После успешного поступления назначается на должность помощника начальника караула пожарной части №1.

Как и все герои-пожарные, никогда не считал, сколько за время службы спас людей. Но его сослуживцы уверяют, что очень много. Коллеги про него говорят — тихий, скромный в жизни, смелый и бесстрашный в работе.

Многие астраханцы и коллеги по работе могут сказать Ильмиру "спасибо" за спасённую жизнь.

Ильмир имеет награды, благодарственные письма от руководства. Но самая ценная для него медаль «За отвагу на пожаре», которую он получил за спасение сразу нескольких человек из горящего 5-ти этажного дома.

У Ильмира растёт дочь 1,5 года и сын 5-и лет. Сын всегда с нетерпением ждёт папу с работы. Сам расспрашивает о том, как прошло дежурство, проявляя неподдельный интерес. Ильмир берёт мальчика на все мероприятия. Он уверен, что династия Уразкурбановых продолжится.