Психология на службе у человека

Психологическая служба Главного управления продолжает цикл занятий по обучению студентов Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий. Сегодня психолог-инспектор Ролан Бураков напомнил очередной группе ребят правила безопасного поведения в экстремальной ситуации.

Главной целью таких занятий, помимо пропаганды пожарно-спасательного дела, является создание правильного морального настроя студентов к самостоятельной жизни в условиях отдалённости от дома. Дело в том, что каждую весну с целью  воспитания высоких морально-психологических качеств будущих защитников страны руководство АГКПТ организует военно-полевые сборы воспитанников. Чтобы сплотить ребят в коллектив и внушить психологическую готовность действовать решительно в случае внезапных обстоятельств, Главным управлением МЧС России по Астраханской области было принято решение о проведении таких занятий.  Они помогут студентам, помимо прочего, сохранять уверенность в своих силах, быстро ориентироваться в различных ситуациях и сохранять самообладание.

Отметим, планируется, что подобные занятия будут включены в ежегодный учебный цикл дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» в АГКПТ.