Телефон доверия
8 (8512) 39-99-99

Наша безопасность в наших руках

Сегодня практически невозможно представить жизнь без электричества, даже его кратковременное отключение воспринимается как настоящее «стихийное бедствие». Холодильник, телевизор, электроплита - все это мы используем в повседневной жизни, и современному человеку от этого уже нельзя отказаться. Но вместе со всем этим комфортом электричество несет и большую пожарную опасность.

Зачастую, прокладку электропроводки, жители доверяют знакомым или пытаются обойтись собственными силами. Но, правильно рассчитать сечение провода, которое сможет выдержать нагрузку всех бытовых электроприборов и выбрать автоматы защиты, способные обесточить электросеть при перегрузке, может только квалифицированный специалист. Да и монтаж электропроводки оставляет желать лучшего.

Рейды по жилому сектору инспекторов госпожнадзора Главного управления МЧС России по Астраханской области показали, что в восьми домах из десяти есть нарушения правил монтажа или эксплуатации электрооборудования.

Очень часто электропроводка состоит из нескольких проводов различного сечения и маркировки, соединенных скрутками без распределительных коробок. Да и наличие розетки считается необязательным, куда проще - зачистить проводку и присоединить медный и алюминиевый провод, ведь это же временно. Но у русского человека нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Через некоторое время, соединение разных металлов окислятся, а затем происходит пожар.

Бытовые удлинители сечением 0,75 кв.мм выдерживают мощность всего в 3 кВт - это значит, что безопасно можно включить только электрочайник или компьютер, но не все сразу.

12.02.2010г. в г. Ахтубинске ул. Таганская произошел пожар, на котором погиб 1 человек. Причиной пожара явилось – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

13.02.2010г. в городе Астрахани ул. Косиора произошел пожар, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. На пожаре погиб ребенок 2009 года рождения.

14.02.2010г. в жилом доме по ул. Колесникова в г. Астрахани по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов произошел пожар, на котором погибло 3 человека, 1 из которых. ребенок.

Еще один пожар по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов произошел 23.02.2010г. в жилом доме по ул. Красного Дона в г. Ахтубинске. На пожаре погибло 2 человека.

Число пожаров по причине некачественного монтажа электрооборудования, а также нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов составляет 25,5%, а ведь это не стихийное бедствие, противостоять которому практически невозможно.

Поэтому Главное управление МЧС России по Астраханской области рекомендует использовать только электроприборы заводского изготовления, а для проведения электромонтажный работ приглашать специалистов.

Берегите себя!

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений