Телефон доверия
8 (8512) 39-99-99

Силы и средства Главного управления МЧС России по Астраханской области готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации на федеральных автомобильных дорогах в зимний период

По территории Астраханской области проходят 3 федеральные автомобильные дороги - М-6 «Каспий», А-154, А-153.

Несмотря на отсутствие на территории области характерного риска возникновения заторов на дорогах, связанных со снежными переметами, оперативное прикрытие федеральных автомобильных дорог, а также жизнеобеспечение пассажиров и водителей при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах организованы.

На дорогах Астраханской области в зимний период (за последние 25 лет) заторов на федеральных трассах в связи с осадками не наблюдалось.

Образование снежных заносов (переметов) для области не характерно. Это обусловлено тем, что:

- территория области равнинная;

- нахождение снежного циклона над территорией области непродолжительно;

- количество осадков в зимние месяцы не превышает среднемесячной нормы (в декабре и январе - 13-33 мм, феврале – 8-20 мм);

- отсутствие лесопосадок и частое образование поземок не дают скапливаться снежным массам на дорогах.

По результатам уточнения обстановки на дорогах области определено 23 потенциально опасных участка с риском ограничения или прекращения движения в результате дорожно-транспортных происшествий.

На прикрытие таких участков предназначена дорожная техника обслуживающих организаций. Также дежурят оперативные группы муниципальных районов и местных гарнизонов пожарной охраны, подразделения МВД, здравоохранения, психологи и мобильные пункты обогрева на базе школьных автобусов, развертываемые заблаговременно при неблагоприятном прогнозе.

За опасными участками закреплены:

- придорожные кафе и гостиницы, используемые в качестве стационарных пунктов обогрева и питания (41 объект);

- 21 стационарная автозаправочная стация;

- 11 подвижных пунктов заправки;

- 13 дорожных карманов;

- 27 стационарных пунктов временного размещения при необходимости проведения эвакуации, транспорт для эвакуации и техника для обеспечения маршрутов эвакуации;

- 14 учреждений здравоохранения;

На региональном уровне определен оперативный резерв для наращивания сил в составе 97 единиц дорожной техники, трех мобильных пунктов обогрева на базе автобусов, городка жизнеобеспечения на базе палаток М-30, а также аэромобильной группы (60 человек, 6 единиц техники).

Кроме того, предусмотрено информирование через региональные СМИ, смс-рассылку, ОКСИОН и автовокзалы, посты ГИБДД, радиосвязь.

Главное управление МЧС России по Астраханской области советует водителям быть предельно аккуратными на дорогах,.

Единый номер службы спасения - «112». 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений