Телефон доверия
8 (8512) 39-99-99

Ситалов Александр

Спасение учителя физкультуры

Благодарность сотрудникам ГИМС МЧС России по Наримановскому району Астраханской области и отдельно Ситалову Александру Васильевичу прислал учитель физической культуры в МБОУ «ООШ» с. Нижне-Лебяжье Умербаев Ренат Ахатович.

6 февраля 2013 г. примерно в 17.00. Умербаев Ренат Ахатович как обычно направлялся из школы, где он преподавал физкультуру, домой. Ренат Ахатович решил сократить путь и, не убедившись в прочности льда на реке Волга, пошёл на другой берег. Ширина Волги в данном месте составляет 1 километр. Не дойдя 30 метров до берега, он оказался на участке тонкого льда непригодного для дальнейшего продвижения. Учитель попытался пройти дальше, но провалился в воду. Кое-как выбрался на лед и, не раздумывая, позвонил в Единую службу спасения по телефону «112». Уже через 5 минут на место происшествия подъехал инспектор ГИМС по Наримановскому району Ситалов Александр Васильевич. Максимально приблизившись к Ренату, и владея ледовой обстановкой, инспектор ГИМС начал показывать пути прохода по льду, чтобы выйти к берегу, но ничего не получилось, так как везде «прососы» и все размыто. Тогда Александр Васильевич нашел более безопасный участок льда и дал команду спускать лодку, через пару минут учитель физкультуры был спасен из «ледяной ловушки». Когда Ренат Ахатович оправился от шока, первым делом пришел в отдел ГИМС, чтобы поблагодарить своего «спасителя». А также написал письмо в адрес начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области генерал-майора внутренней службы Евстафьева Игоря Юрьевича, в котором он поблагодарил инспекторов за быстрое реагирование и добросовестное исполнение своей работы, а также за мужество, проявленное при его спасении. Мужчины пожали друг другу руки. А на слова благодарности Рената Ахатовича Ситалов ответил, что это его работа.

В заключение хотелось бы добавить, что спасая людей, сотрудники МЧС порой рискуют собой. На их счету сотни спасенных жизней! Поэтому слова искренней благодарности от населения для них всегда лучшая награда. Но все-таки, уважаемые граждане! Выходя на лед, помните, что вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью людей, которые спешат к вам на помощь!

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений