Телефон доверия
8 (8512) 39-99-99

Сергей Соболев и Иван Черкасов

Помогать людям в трудной ситуации – это работа спасателей. Но помогать, выполняя должностные обязанности и помогать по зову сердца, быть неравнодушным – это совершенно разные понятия. В МЧС случайных людей нет! И это в очередной раз доказало происшествие, которое произошло возле Главного управления МЧС России по Астраханской области.
Сегодня в Главном управлении был смотр пожарной техники, и большая часть личного состава находилась на фасаде ПЧ №1. Около 15.00 офицеры увидели, как на перекрёстке улиц Волжской и Бакинской произошло столкновение пассажирской газели и Лады «Приора». Столкновение было такой силы, что легковую машину развернуло несколько раз и отбросило к обочине. Не раздумывая ни минуты, сотрудники МЧС бросились на помощь. Сразу открыли дверь и начали помогать людям выходить из газели. Все были целы, но одна женщина не смогла даже пошевелиться и жаловалась на боль в ногах.
Начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно - спасательных работ Сергей Соболев вызвал скорую медицинскую помощь, а пострадавшей было предложено успокоительное средство. Ни на минуту Соболев не отходил от женщины, стараясь хоть как-то отвлечь её от боли, ведь сильнее всего пострадала та нога, на которой уже было три операции. По прибытии к месту происшествия бригада скорой медицинской помощи оказала первую необходимую помощь и поставила предварительный диагноз: ушиб мягких тканей правой ноги и перелом левой. 
Теперь стояла задача, как из газели перенести пострадавшую на носилки. Надёжная мужская сила была рядом. Сергей Соболев и инженер связи Иван Черкасов совместно с бригадой скорой помощи сделали всё возможное, чтобы как можно аккуратнее переместить женщину. И только, когда машина скорой помощи уехала, офицеры вернулись к выполнению своего служебного долга.
В медицине каждая минута порой играет большую роль. Мы очень надеемся, что своевременное появление сотрудников Главного управления, оперативные, чёткие действия Сергея Соболева, подарили именно эту нужную и важную минуту.
А пострадавшей женщине, которая так мужественно держалась в данной ситуации, мы желаем скорейшего выздоровления. 
Это уже не первый случай оказания первой помощи людям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие не по профессиональным обязанностям, а по зову сердца
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений