Телефон доверия
8 (8512) 39-99-99

Предупреждение ландшафтных пожаров

На территории Астраханской области

пал травы и камыша – ЗАПРЕЩЕН.

При наступлении жаркой погоды количество пожаров возрастает. Чаще начинают гореть дачи, дома в частном жилом секторе, возникают лесные пожары. Только с начала года пожарные подразделения выезжали на тушение травы, камыша и мусора 468 раз. Во многих случаях огонь угрожал строениям жилого сектора.

В 99 процентах случаев причина пожара – человеческий фактор. Это - костры, разжигаемые на участках дачниками, отдыхающими, гражданами частных подворьев, непотушенные сигареты, детская шалость с огнем.

Существует ряд факторов, которые негативно влияют на обеспечение пожарной безопасности дачных обществ. В большинстве своем они, значительно удалены от пожарных депо.

К тому же дороги к дачам зачастую в таком плохом состоянии и они настолько узкие, что подъехать к горящему объекту специальной технике очень сложно. Естественные водоемы садовых обществ не оборудованы подъездными путями и специальными пирсами, обеспечивающими доступ к водоему пожарных машин.

Чтобы избежать чрезвычайной ситуации необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности, своевременно выкашивать камыш и сухую траву на участках и прилегающей территории.

Не разводить костры, не использовать для розжига легко воспламеняющие вещества.

Провести разъяснительную беседу с детьми, объяснить им, что ни в коем случае нельзя самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки.

Нужно всем ПОМНИТЬ, что предупредить пожар, значит обеспечить свою безопасность! Нужно не на словах, а на деле сделать все, чтобы не допустить беду!

УПРАВЛЕНИЕ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГУ МЧС РОССИИ ПО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений